Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с автомобиля

Если вы бережет свой автомобиль и стараетесь поддерживать его в приличном техническом состоянии, то нет смысла объяснять, насколько опасная для него коррозия металла. С этой заразой очень сложно потом бороться и гораздо проще обезопасить автомобиль от ее возникновения, чем потом пытаться победить последствия. А они не заставят себя ждать, поскольку ржавчина имеет свойство перекидываться с кузова на другие части, и тут речь уже будет идти не только о внешнем виде, но и о «начинке».

  • Обрабатывайте свой кузов или хотя бы его части, находящиеся в наибольшей опасности от влажности, специальными жидкими средствами антикоррозийного типа.
  • Эти вещества создают надежный защитный слой, не дающий ржавчине появляться.

Но проблема в том, что эта проблема иногда возникает из-за очень мелких дефектов, наподобие царапины или скола, в итоге через эти щели под лакокрасочное покрытие проникают посторонние вещи. Влага, попавшая в такую трещину, обычно и становится причиной коррозии металла.

Так что когда уже поздно беспокоиться о профилактике и нужно бороться с реальной проблемой, одними антикоррозийными средствами уже не обойтись — тут придется произвести некоторый алгоритм действий. С помывкой машины в качестве первого этапа, причем сделать это нужно особо тщательно для нормальной подготовки поверхности.

  • Приступайте к дальнейшим действиям, только если кузов полностью сухой и чистый, теперь настало время избавиться от самой ржавчины.
  • В этом вам поможет металлическая щетка и наждачная бумага,а вот с «болгаркой» нужно быть особо осторожным.

Все дело в дисках, которые вы используете. Если это диски наборного типа или те, которые сделаны на пластиковой подошве, то можете смело их брать и работать. А вот с обычными зачистными дисками не все так просто — здесь лучше воздержаться от их применения. Иначе вполне можно испортить металл кузова и навлечь на себя проблемы посерьезнее ржавчины.

Что нужно для удаления ржавчины

Есть и другой способ — купите обычные преобразователи ржавчины и нанесите их на пораженные места кузова, и когда они сделают свою работу, аккуратно уберите следы коррозии. Кому как удобнее, в общем, но тут главное — не переусердствовать в обоих случаях, чтобы не повредить кузов.

Теперь пришел очередь приниматься за нанесение грунтовки и после того, как она высохнет, можно заняться шпаклеванием. С этого этапа есть смысл отдать машину в автосервис для проведения следующего набора действий. Сложно добиться полного совпадения цветов в домашних условиях, исчерпывающий набор оттенков можно найти только в специализированной мастерской.

«АвтосервисПрофи» предлагает широкий спектр услуг по кузовному ремонту в Ростове-на-Дону! Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону +7 (963) 350-61-62!

бесплатная консультация

пример: 89317654321*

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним